Crear y Unirte a un Evento Zoom (Edmodo Pro)

Ya no es necesario publicar enlaces de eventos Zoom por separado para tus estudiantes. La integración de Zoom está disponible para todos los usuarios Edmodo Pro haciendo más fácil que nunca crear, programar y unirse a los eventos Zoom.

Lee a continuación para obtener más información sobre cómo:

• Cómo crear un Evento Zoom desde el una Clase/Grupo
  • Unirse a un Evento Zoom Como Profesor

Para crear un nuevo evento Zoom desde una clase/grupo:

1. Navega a tu clase/grupo
  2. Haz clic en Crear de la esquina superior derecha
  3. Selecciona Evento Zoom
  4. Introduce toda la información del evento como Nombre, Hora de Inicio y Fin, Participantes y Descripción. Ajusta la configuración del evento a través de la opción de Configuración dentro del enlace de la reunión de Zoom producido. Por razones de seguridad, todas las reuniones de Zoom están protegidas por contraseña por defecto.  La configuración de Habilitar Sala de Espera también está preseleccionada.
  5. Selecciona Añadir videoconferencia de Zoom y aparecerá un mensaje emergente confirmando que el evento está programado.

Nota: Si la hora de finalización se establece antes de la hora de inicio, no podrás crear el evento.

Unirse a un Evento Zoom Como Profesor

Unirse a un evento Zoom es más sencillo que nunca en Edmodo.  Los profesores pueden unirse a cualquier evento Zoom programado a través del Calendario o del Mini-Cal de una clase/grupo.

Para unirse a un evento Zoom desde el Mini-Cal de una clase/grupo:

1. Navega a la clase/grupo que tiene el evento Zoom programado
  2. Localiza el evento en el Mini-Cal situado en el panel lateral derecho
  3. Haz clic en el evento y selecciona Unirse a la Reunión de Zoom. Otra ventana emergente te preguntará cómo deseas unirte al evento. Puedes elegir iniciar el evento a través de Navegador o de la Aplicación de Zoom. Para una mejor experiencia de Zoom, recomendamos a los usuarios utilizar la aplicación Zoom. Lee más sobre diferencias entre el lanzamiento de eventos de Zoom a través del navegador y la aplicación Zoom.
  4. Una vez que estés en la reunión, haz clic en Unirse al Audio por ordenador
  5. Cuando haya terminado la reunión, selecciona Salir de la Reunión
  6. Después de salir de la reunión, volverás a la página principal de la clase/grupo