Empezando con Edmodo

¡Bienvenido a Edmodo!

Nos complace ayudarte a configurar tu aula digital y comenzar Edmodo con buen pie. Probablemente ya tengas mucho que hacer, así que armamos una guía sobre los pasos esenciales para comenzar a usar Edmodo.

¿Listo para comenzar? ¡Sigue estos tres sencillos pasos!

• Paso 1: Configura tus Clases
  • Paso 2: Invita a tus alumnos
  • Paso 3: Inicia una conversación

¿Vas mal de tiempo? ¡Descarga el guía de inicio rápido para profesores!

Paso 1: Configura tus clases

Recomendamos crear un conjunto de clases que apoye tu horario de enseñanza. Hay muchas maneras en que los profesores configuran su horario en Edmodo:

1. Por período: configura una clase individual para cada período que enseñes. Esto funciona mejor para los profesores que quieren una Clase separada para cada grupo de estudiantes que ven durante el día. (Ejemplo: P1 - Biología, P2 - Biología Superior, P3 - Fisiología, etc.)
  2. Por Asignatura: configurar una Clase para cada asignatura/preparación que enseñas. Esto funciona mejor si enseñas varios períodos de la misma asignatura, pero deseas comunicarse con todos tus alumnos a la vez. (Ejemplo: inglés de 7 ° grado, periodismo, etc.)
  3. Clase principal con Subgrupos: configura una Clase para tus alumnos, luego usa Subgrupos para diferenciar según sea necesario. Esto funciona mejor si deseas tener un lugar central para todos tus alumnos, pero deseas configurar grupos de mesas, capítulos y unidades u otra diferenciación de aprendizaje. (Ejemplo: Clase principal - Clase del Sr. Roosevelt, Grupos pequeños - Mesa A, B, C, D, E, etc.)

Haz clic aquí para aprender cómo crear una Clase o Grupo.

Haz clic aquí para aprender a configurar grupos pequeños.

Paso 2: Invita a tus alumnos

Una vez que hayas configurado tu horario de enseñanza, puedes invitar a tus alumnos a unirse a tus clases. Hay algunas maneras diferentes en que puedes hacer que tus alumnos se unan:

1. Unirse en clase: si deseas que tus alumnos se unan mientras están en tu aula, comparte tu Código de clase y haz que cada alumno use el código al crear su cuenta. Pueden crear una cuenta ya sea en www.edmodo.com o descargando la aplicación en su dispositivo móvil.
  2. Únete desde casa: si prefieres que tus alumnos se inscriban fuera de tu aula, puedes imprimir un folleto en PDF que muestre a los estudiantes cómo unirse a tu Clase Edmodo. También puedes enviar una invitación por correo electrónico si tienes disponibles las direcciones de correo electrónico de tus estudiantes.
  3. Crea cuentas de estudiantes por adelantado: si prefieres crear las cuentas de tus estudiantes para ellos, puedes usar la herramienta de lista e imprimir su información de inicio de sesión cuando estén listos para comenzar a usar Edmodo.

Haz clic aquí para aprender cómo invitar a otros a unirse a tu Clase/Grupo.

Paso 3: Inicia una conversación.

Ahora que tus clases están configuradas y tus alumnos se han unido, ¡puedes iniciar conversaciones en Edmodo! Aquí hay algunas maneras en las que puedes comenzar:

1. Nota de bienvenida: Antes de que los estudiantes se unan a tu clase, publica una Nota introductoria dándoles la bienvenida a tu aula digital. Puedes anclar la publicación para mantenerla en la parte superior de tu página de la Clase durante los primeros días de tus alumnos en Edmodo, y alentarlos a responder una vez que se hayan unido.
  2. Encuestar a tus alumnos: Crea una encuesta y engancha a tus alumnos de inmediato. Puedes usar una Encuesta como un rompehielos o una evaluación informal para tu lección. Las encuestas son anónimas y los estudiantes no podrán ver los resultados de las encuestas hasta que presenten su propia respuesta.
  3. Publica actualizaciones, actividades y recursos: Una vez que estés listo para usar Edmodo para las necesidades diarias de tu clase, intenta utilizar una variedad de tipos de publicaciones y archivos adjuntos para complementar tus lecciones. Publica una imagen de tu agenda diaria, crea Asignaciones para tus deberes, envía una Prueba como actividad de comienzo o de final de clase, usa Encuestas para verificar la comprensión en medio de una lección, y más. ¡No hay límite para las formas en que puedes usar Edmodo!

Haz clic aquí para aprender cómo enviar una Nota a tu Clase/Grupo.

¿Listo para comenzar? ¡Haz clic aquí para ir a tu página de inicio!

¿Quieres saber más sobre Edmodo? Échale un vistazo a algunos de nuestros otros artículos populares del Centro de ayuda:

Si tienes más preguntas, no dudes en consultar el resto de nuestro Centro de Ayuda o envíanos un mensaje.