Calendario (Móvil)

¡El Calendario de Edmodo te permite ver la agenda de tus clases/grupos, todas tus asignaciones, pruebas y eventos programados en un solo lugar! Esperamos que te ayudará a mantenerte organizado, a hacer un seguimiento de tu progreso, a ver tus tareas pendientes o cualquier trabajo tarde. Lee a continuación cómo navegar a tu calendario a través de la aplicación móvil:

Navegar a tu Calendario (Estudiante)

Los estudiantes pueden ver una lista corta de todos los ítems de sus clases/grupos a través de su calendario. El calendario también proporciona un acceso rápido a las tareas, pruebas y eventos pendientes para ese día.

Para navegar a un calendario de una clase/grupo:

1. Inicia sesión en tu cuenta de estudiante
  2. Navega a la clase/grupo deseado
  3. Pulsa Calendario calendar.png en la parte superior de la pantalla
  4. Pulsa Mover left_copy.pngleft.png para cambiar de día. Si el día tiene un ítem del Calendario asignado, se mostrará. Para ver más información del ítem, pulsa sobre su nombre.
  5. Pulsa en Calendario calendar.png para volver a la fecha actual

Navegar a tu Calendario (Profesor)

Para ver una vista general de todos los ítems de tus clases/grupos, los profesores de Edmodo tienen acceso directo al Calendario. De forma alternativa, si un profesor sólo quiere ver los ítems de una clase/grupo, recomendamos navegar a la propia clase/grupo primero.

Para navegar a una vista completa del calendario, simplemente

1. Inicia sesión en tu cuenta de profesor
  2. Pulsa Calendario calendar.png en la barra de herramientas inferior
  3. Pulsa sobre cualquier día con un indicador azul para ver los ítems programados. Se mostrará una lista de los ítems justo debajo del calendario.
  4. Otras características de tu calendario incluyen:
    • Para ver información más detallada de un ítem: Pulsa en el nombre del ítem para ver su resumen. También tendrás la opción de ver y calificar los envíos de tus alumnos.
    • Para filtrar los ítems que se muestran: Pulsa sobre el mes para filtrar los ítems en función de si tienen (o no) una fecha de vencimiento
    • Para cambiar de mes: Desliza la vista del calendario hacia la derecha o izquierda para ver un mes diferente
    • Para cambiar de día: Pulsa el día que deseas ver o desplázate por la lista del calendario. Una burbuja indicadora seguirá los días a medida que te desplazas.
    • Para ampliar la lista del ítems: Pulsa la barra base gris y desliza los ítems de tu lista hacia arriba. Esto te permitirá ver varios ítems juntos, ¡lo cual es genial cuando hay muchos para un mismo día!

Nota: Los profesores, al igual que los estudiantes, pueden navegar a los ítems del calendario de una sola clase/grupo navegando a la propia clase/grupo y tocando Calendario en la parte superior. Esta vista sólo mostrará una lista más inclusiva de todos los ítems donde el profesor también podrá crear una nueva tarea para la clase.