Condividere Documenti di Google Drive con i tuoi Gruppi (Insegnante)

Ora che hai collegato il tuo account di Google Drive al tuo account di Edmodo, condividi documenti di Google con le tue classi direttamente da Edmodo:

  1. Premere su "Messaggio" nella parte superiore della tua pagina iniziale di Edmodo o nella tua pagina di gruppo.
  2. Premere nel campo e digitare il messaggio.
  3. Selezionare l'opzione "Aggiungi da icona Biblioteca - library.png - e scegliere "Google Drive" sul pannello laterale sinistro.
  4. Scorrere l'elenco per trovare il documento che si desidera allegare / condividere. Si possono anche inserire parole chiave nel campo di ricerca per cercare i documenti di Google Drive.
  5. Selezionare il documento che si desidera condividere cliccando su di esso.
  6. Impostare le autorizzazioni per il documento tramite la casella di controllo nella parte inferiore della pagina - "Consenti agli utenti che si sono connessi col proprio account Google di modificare." (Si noti che è necessario essere il proprietario del documento, al fine di dare ad altri i privilegi di modifica.)
  7. Selezionare "Allega al Messaggio." Si tornerà indietro al messaggio in cui è possibile scegliere il gruppo / la persona a cui si intende inviare il documento.
  8. Premere su "Invia" per condividere.

Impostazione del Permesso:

  • Quando si allega un documento di Google Drive ad un messaggio di Edmodo, si ha la possibilità nella parte inferiore della funzione Aggiungi della biblioteca di gestire le autorizzazioni sul documento che si intende condividere.
  • La casella di controllo consente di impostare automaticamente i permessi di scrittura sul documento per tutti coloro che riceveranno il documento tramite il messaggio di Edmodo. L'utente che riceve dovrà associare il suo account Edmodo con Google Docs.
  • Se non si seleziona la casella, Edmodo assegnerà permessi di sola lettura agli utenti che ricevono e che hanno associato il loro account di Edmodo con Google Docs.
  • É meglio che gli studenti siano connessi da subito al proprio account Google, se si intende utilizzare questa risorsa in modo efficace.