Riepilogo Valutazione dei Compiti

Quando gli studenti consegnano un Compito, l’insegnante può accedere al compito stesso dalla pagina di Valutazione dei Compiti.

Clicca sul link per vedere le diverse funzionalità che vengono offerte:

Accedere al riepilogo della valutazione:

  1. Controllare il messaggio riferito al compito nella bacheca di classe o dal tasto Compiti nella barra di navigazione principale
  2. Per accedere alla pagina di riepilogo della valutazione dei compiti, clicca sul pulsante Consegnati posizionato sul post riferito al compito o clicca direttamente sul Compito dal tasto Compiti. Si può cliccare anche su notifica tutte le volte che uno studente consegna un compito
  3. La pagina di riepilogo della valutazione farà vedere automaticamente le consegne degli studenti distinguendo tra Pronti per la Valutazione, Non Consegnati, e Valutati, in alternativa si può controllare cliccando su Studenti (Tutti)

Ricevuta di lettura: Sotto il nome di ogni singolo studente si può vedere se ciascuno di loro ha visionato il Compito dal proprio account. L’indicatore dirà “Visionato” o “Non Visionato” a seconda che lo studente abbia aperto o meno la pagina del Compito

Valutare un Compito:

  1. Cliccare sulla Riga di uno Studente dal tasto “Pronto per la Valutazione” per aprire il compito consegnato (oppure clicca il link “Inserisci Voto” se conosci già il punteggio da assegnare)
  2. Valutare il Compito nel modo seguente:
    1. Voto Numerico - digitare il voto che si vuole assegnare allo studente nella casella denominata “Punteggio” e “Totale” (il voto si può cambiare anche dal registro). Se si preferisce una valutazione non numerica la si può inserire allo stesso modo. Numeratore e denominatore possono essere riempiti con cifre e lettere, compreso “Sufficiente”, “In Ritardo” o “Incompleto”
    2. Fornire feedback (opzionale) - digitare i Commenti nella casella di testo alla destra della consegna dello studente a allegare un file, link, o un documento dalla biblioteca se necessario. Poi cliccare sul pulsante “Aggiungi Commento”
    3. Selezionare “Salva” per assegnare il voto. I voti rimarranno modificabili.
    4. Quando il compito di uno studente è stato valutato, vi si può accedere dalla tabella “Valutato” o “Studenti (Tutti)”, dal momento che non appariranno più nella sezione “Pronto per la Valutazione”

Nota: Quando viene inserito un commento e/o un voto, gli studenti ricevono una notifica. Si possono modificare i voti numerici direttamente dal Registro. I Compiti che vengono assegnati a singoli studenti (non a classi intere) non appariranno nel Registro. Per aggirare l’ostacolo, si possono valutare come descritto sopra, poi aggiungere i voti manualmente sul registro.

Modificare/Cancellare un Voto:

  1. Cliccare sul voto di uno studente in particolare dalla lista “Valutato” o dal tasto “Studenti (Tutti)” sul lato destro della riga per rendere possibile la modifica del voto.
  2. Modificare il voto precedente e clicca su “Salva” per assegnare il voto. I voti rimarranno modificabili.
  3. Se si cancella sia il numeratore che il denominatore del voto, il voto verrà cancellato.
  4. Quando il voto di uno studente viene cancellato, vi si potrà accedere o dalla lista “Pronto per la valutazione” o da “Studenti (Tutti)”, dal momento che il nome dello studente non apparirà più fra i “Valutato”

Richiedere una nuova consegna:

  1. Cliccare sulla riga di uno Studente per aprirne le consegne
  2.  Cliccare sul link “Chiedere nuova consegna” che appare sotto il voto
  3.  (Opzionale) Scrivere delle istruzioni o richieste per lo studente nell’apposito spazio
  4.  Cliccare su “Invia la Richiesta” per inviare una nuova richiesta di consegna allo studente
  5.  Quando si invia la richiesta di una nuova consegna, il voto che era stato precedentemente assegnato allo studente viene cancellato

Valutare più studenti alla volta:

  1. Per prima cosa si selezionano gli Studenti cui si intende dare lo stesso voto
    • Per selezionarre l’intera classe, selezionare la casella in alto al di sopra del primo studente della lista
    • Per selezionare solo alcuni studenti della classe, selezionare la casella a sinistra del nome dello studente
  2. Cliccare sul pulsante blu “Voto” sotto il tasto “Pronto per la valutazione”
  3. Inserire un voto e un totale, poi cliccare su “Inserisci il Voto”

Richiedere più consegne alla volta:

  1. Per prima cosa si selezionano gli studenti ci si intende richiedere una nuova consegna:
    • Per selezionarre l’intera classe, selezionare la casella in alto al di sopra del primo studente della lista
    • Per selezionare solo alcuni studenti della classe, selezionare la casella a sinistra del nome dello studente
  2. Cliccare sul pulsante bianco “Chiedi nuova Consegna” sotto il tasto “Pronto per la valutazione”
  3. (Opzionale) Scrivere delle istruzioni o richieste per lo studente nell’apposito spazio
  4. Cliccare su “Invia la Richiesta” per inviare una nuova richiesta di consegna allo studente
  5. Quando si invia la richiesta di una nuova consegna, il voto che era stato precedentemente assegnato allo studente viene cancellato