Valutare un Quiz (Insegnante)

Una volta che gli studenti hanno risposto ad un quiz, si possono visualizzare i risultati e valutare le domande che necessitano di essere ancora valutate.

Per valutare un quiz:

1. Visualizzare Quiz nei Messaggi recenti del tuo Grupo.
  2. Premere sul pulsante "Consegnato" che si trova nel messaggio del quiz per visualizzare l’elenco di tutti i quiz da valutare. (Ogni volta che un alunno consegna un quiz, si riceverà una segnalazione anche nella sezione Notifiche.)
  3. Si verrà automaticamente reindirizzati alla scheda del Sommario quiz, dove si potrà vedere chi ha completato il quiz, chi ha ricevuto i punteggi più alti, e un grafico a torta che mostrerà una ripartizione collettiva di risposte corrette/errate per ciascuna domanda del quiz.
  4. Selezionare il nome di un singolo studente dal pannello laterale sinistro, per rivedere le sue risposte al quiz. La valutazione delle risposte sarà differenziata in base al tipo di domanda/risposta:
    • Scelta multipla, Riempimento, Vero/falso - le domande saranno immediatamente segnalate secondo il criterio corretto/scorretto in base alla risposta che è stata indicata come corretta al momento della creazione del quiz.
    • Risposta aperta - si dovrà leggere la risposta e segnarla come corretta o scorretta. Si può anche segnare una risposta come parzialmente corretta. Per fare ciò, segnare la domanda come corretta, e indicare il numero di punti attribuiti nell’apposito spazio.
  5. Premere sul campo "Commenti" per annotare un commento. Tutto ciò che si digita nel campo Commenti verrà salvato automaticamente; non c'è bisogno di premere alcun pulsante di salvataggio del commento (questo tipo di commento è diverso dalla funzione Aggiungi commento di un compito).

Nota: Le valutazioni verranno inserite automaticamente nel tuo Registro. Per visualizzare le valutazioni di tutti gli studenti relativi ad un quiz, si consiglia di vedere: Visualizzare le valutazioni di tutti gli studenti relativi ad un quiz. I quiz che vengono assegnati a singoli studenti (non al gruppo) non saranno registrati nel Registro. Come soluzione alternativa, è possibile visualizzare i risultati utilizzando la procedura descritta sopra e poi aggiungere manualmente il voto al Registro.