Chiedere agli Studenti (senza Account Edmodo) di Iscriversi alla tua Classe

Se gli studenti non hanno un account Edmodo, possono utilizzare il Codice o l'URL di iscrizione per registrarsi alla piattaforma con un account studenti. Vedere l’articolo sui Codici o URL di iscrizione per decidere quale utilizzare, quindi leggere la relativa sezione più sotto. Se gli studenti hanno un indirizzo di posta elettronica, è possibile anche inviare a loro l'URL di iscrizione tramite email.

Nota: Se uno studente ha già un account, lo studente può iscriversi dal proprio account. Una volta che uno studente ha un account, può iscriversi da lì ai vari gruppi.

Utilizzare il codice

• Occorre fornire agli studenti il Codice. Per trovare il Codice, dopo aver selezionato il nome della Classe, premere su “Impostazioni.” Nel relativo menù, in fondo viene visualizzato il Codice.
  • Stampare un foglio PDF che mostra il codice e le istruzioni per la registrazione per i nuovi studenti Edmodo e gli studenti che hanno già account. Ulteriori informazioni sul PDF stampabile.

Invitare gli studenti a seguire i seguenti passi per creare un account e iscriversi:

1. Collegarsi a www.edmodo.com e selezionare il pulsante "Sono uno studente."
  2. Compilare il modulo di registrazione utilizzando il Codice, un nome utente e una password personale. Per iscriversi come studenti, l’indirizzo email è facoltativo.
  3. Selezionare il pulsante "Iscriviti".

Nota: Lo studente vedrà, quindi, la Classe a cui si è iscritto sul pannello di sinistra, se ha utilizzato un Codice sbloccato. Se ha utilizzato invece un Codice bloccato, il docente dovrà approvare la richiesta dello studente prima che possa far parte della Classe. Gli studenti possono iscriversi a più classi una volta creato un account.

Utilizzare l'URL di iscrizione

• Fornire agli studenti l'URL di iscrizione del gruppo. Per trovare l'URL di iscrizione, dopo aver selezionato il nome della classe, premere su “Impostazioni.” Nel relativo menù, in fondo, accanto a Codice, viene visualizzata la scheda “URL d’iscrizione.” Se si preme sul pulsante verde "Invita persone" è possibile inviare agli studenti l'URL di iscrizione via email.

Invitare gli studenti a seguire i seguenti passi per creare un account e iscriversi:

1. Incollare o digitare l'URL di iscrizione nella barra degli indirizzi.
  2. Selezionare il pulsante "Sono uno Studente" nella pagina che si apre.
  3. Compilare il modulo di registrazione con un nome utente e una password personale. Per iscriversi come studenti, l’indirizzo di posta elettronica è facoltativo.
  4. Selezionare il pulsante "Iscriviti."

Nota: Lo studente non vedrà la classe creata se è stata utilizzata l'URL di iscrizione, fino a quando il docente dal proprio account non approverà la richiesta di iscrizione dello studente. Il docente (proprietario) riceverà una notifica della richiesta e potrà approvare o rifiutare ogni nuovo membro. prima che esso possa essere inserito nella Classe. Gli studenti possono iscriversi a più classi una volta creato un account.

Note sul Codice e l'URL di iscrizione:

• I codici si bloccano automaticamente 14 giorni dopo che sono stati generati o ripristinati. Se si utilizza un codice bloccato, gli studenti dovranno attendere l'approvazione della richiesta da parte del docente.
  • I codici di gruppo sbloccati permetteranno invece agli studenti di unirsi immediatamente.
  • L'URL di iscrizione è corta e consente di essere distribuita facilmente agli studenti o ai colleghi.