Chiedere agli Studenti (senza Account Edmodo) di Iscriversi al tuo Gruppo

Se gli studenti non hanno un account Edmodo, possono utilizzare il Codice del tuo gruppo o l'URL di iscrizione per registrarsi alla piattaforma con un account studenti. Vedere l’articolo sui Codici di gruppo o URL di iscrizione per decidere quale utilizzare, quindi leggere la relativa sezione più sotto. Se gli studenti hanno un indirizzo di posta elettronica, è possibile anche inviare a loro l'URL di iscrizione tramite email.

Nota: Se uno studente ha già un account, lo studente può iscriversi dal proprio account. Una volta che uno studente ha un account, può iscriversi da lì ai vari gruppi.

Utilizzare il codice del Gruppo

• Occorre fornire agli studenti il Codice Gruppo. Per trovare il Codice del gruppo, dopo aver selezionato il nome gruppo, premere su “Impostazioni del gruppo.” Nel relativo menù, in fondo viene visualizzato il Codice Gruppo.
  • Stampare un foglio PDF che mostra il codice del gruppo e le istruzioni per la registrazione per i nuovi studenti Edmodo e gli studenti che hanno già account. Ulteriori informazioni sul PDF stampabile.

Invitare gli studenti a seguire i seguenti passi per creare un account e iscriversi:

1. Collegarsi a www.edmodo.com e selezionare il pulsante "Sono uno studente."
  2. Compilare il modulo di registrazione utilizzando il Codice Gruppo, un nome utente e una password personali. Per iscriversi come studenti, l’indirizzo email è facoltativo.
  3. Selezionare il pulsante "Iscriviti".

Nota: Lo studente vedrà, quindi, il gruppo a cui si è iscritto sul pannello di sinistra, se ha utilizzato un Codice Gruppo sbloccato. Se ha utilizzato invece un Codice Gruppo bloccato, il docente dovrà approvare la richiesta dello studente prima che possa far parte del gruppo. Gli studenti possono iscriversi a più gruppi una volta creato un account.

Utilizzare l'URL di iscrizione

• Fornire agli studenti l'URL di iscrizione del gruppo. Per trovare l'URL di iscrizione, dopo aver selezionato il nome del gruppo, premere su “Impostazioni del gruppo.” Nel relativo menù, in fondo, accanto a Codice Gruppo, viene visualizzata la scheda “URL d’iscrizione.” Se si preme sul pulsante verde "Invita" è possibile inviare agli studenti l'URL di iscrizione via email.

Invitare gli studenti a seguire i seguenti passi per creare un account e iscriversi:

1. Incollare o digitare l'URL di iscrizione nella barra degli indirizzi.
  2. Selezionare il pulsante "Sono uno Studente" nella pagina che si apre.
  3. Compilare il modulo di registrazione con un nome utente e una password personali. Per iscriversi come studenti, l’indirizzo di posta elettronica è facoltativo.
  4. Selezionare il pulsante "Iscriviti."

Nota: Lo studente non vedrà il gruppo creato se è stata utilizzata l'URL di iscrizione, fino a quando il docente dal proprio account non approverà la richiesta di iscrizione dello studente. Il docente (proprietario del gruppo) riceverà una notifica della richiesta e potrà approvare o rifiutare ogni nuovo membro. prima che esso possa essere inserito nel gruppo. Gli studenti possono iscriversi a più gruppi una volta creato un account.

Note sul Codice di gruppo e l'URL di iscrizione:

• I codici di gruppo si bloccano automaticamente 14 giorni dopo che sono stati generati o ripristinati. Se si utilizza un codice bloccato, gli studenti dovranno attendere l'approvazione della richiesta da parte del docente.
  • I codici di gruppo sbloccati permetteranno invece agli studenti di unirsi al gruppo immediatamente.
  • L'URL di iscrizione è corta e consente di essere distribuita facilmente agli studenti o ai colleghi.