Bloccare, Sbloccare o Reimpostare il Codice del Gruppo/Classe (Insegnante)

Il codice gruppo/classe è lo strumento che permette agli studenti di unirsi a un gruppo/classe o di creare un account. Per impedire agli utenti indesiderati di entrare a far parte di un gruppo o di una classe, i codici si bloccano automaticamente dopo 14 giorni dalla creazione del gruppo/classe o dalla reimpostazione del codice stesso. Se viene utilizzato un codice bloccato o un vecchio codice, una richiesta di iscrizione al gruppo/classe verrà inviata all'insegnante per l’approvazione. Leggi le seguenti istruzioni per bloccare o sbloccare manualmente un codice.

Nota: Gli insegnanti possono accedere al codice del gruppo o della classe nella terza colonna a destra della pagina o nelle Impostazioni.

Per bloccare manualmente un codice:

• Vai alla pagina principale del gruppo o classe e premi sul pulsante Impostazioni. Quindi fai clic sull'icona "Lucchetto" aperta accanto al codice.
    • Altrimenti seleziona il pulsante freccia in giù accanto al codice nella terza colonna a destra della pagina e seleziona Chiudi.

Per reimpostare un codice senza bloccarlo:

• Vai alla pagina principale del gruppo o classe e premi sul pulsante Impostazioni. Quindi fai clic sulla freccia in giù, a destra del codice, quindi fai clic su "Reimposta".
    • Altrimenti seleziona il pulsante freccia in giù accanto al codice nella terza colonna a destra della pagina e seleziona "Rigenera codice".

Per sbloccare un codice:

• Vai alla pagina principale del gruppo o classe, e nelle Impostazioni fai clic sull'icona del lucchetto chiuso, accanto alla parola "BLOCCATO". Questo genererà un nuovo codice.
    • In alternativa, seleziona il pulsante freccia in giù accanto alla parola “BLOCCATO”, nella terza colonna a destra della pagina, e seleziona Sblocca.

Nota: Gli studenti possono ancora utilizzare i codici di classe bloccati per iscriversi a un gruppo classe, ma non entreranno automaticamente. Il proprietario del gruppo dovrà approvare la loro richiesta di iscrizione.