Inviare un Messaggio al Gruppo (Insegnante)

Per stare in contatto con i tuoi studenti, è sufficiente inviare un messaggio seguendo la seguente procedura.

Nota: Le comunicazioni inviate ai gruppi sono inviate automaticamente anche ai genitori associati. Per inviare una comunicazione solo ai genitori è necessario, dentro al campo "Invia a," scegliere il gruppo denominato che è associato a "Genitore.”

Come inviare un Messaggio:

1. Premere su "Messaggio" nella parte superiore del pannello centrale della pagina iniziale di Edmodo.
  2. Scrivere il messaggio nella casella di testo.
  3. premere sulle icone delle opzioni "Allega File", "Condividi Link" o "Aggiungi alla Biblioteca" per caricare gli allegati al tuo messaggio. (Tutti i file o i link che pubblichi verranno automaticamente aggiunti alla Biblioteca, pertanto assicurati di fornire una descrizione precisa quando pubblichi questi articoli.)
  4. Scegliere di Inviare o Inviare in seguito:
    • Invia Ora: Premendo sul pulsante blu "Invia" si invierà immediatamente la comunicazione (i messaggi inviati appariranno nel sottostante elenco Messaggi del gruppo nell'ordine in cui sono stati inviati.)
    • Invia in seguito: Premendo sull'icona "Invia in seguito" si invierà automaticamente Il messaggio nella data e all’ora prescelte (assicurarsi che i fusi orari nelle impostazioni dell'account siano gli stessi per insegnanti e studenti.)
  5. Digitare il nome di un gruppo, di uno studente, di un insegnante, o di "Genitori" nel campo del destinatario (icona con la lente). (Edmodo fornirà proposte di compilazione già all’inizio della digitazione).

Gli insegnanti possono inviare il messaggio a più destinatari e più gruppi digitandoli tutti nel campo del destinatario (icona con la lente). Il tuo messaggio può essere inviato ai seguenti destinatari:

• Tutti i propri gruppi: invia un messaggio a tutti i gruppi di cui si è proprietari.
  • Tutti i propri contatti: tutti gli insegnanti con cui si è in contatto.
  • Studenti: devono essere iscritti a un gruppo di cui si è proprietari o co-insegnanti.
  • Insegnanti: i colleghi nei vostri gruppi o i contatti creati.
  • Gruppi: uno qualsiasi dei gruppi di cui si è proprietari.
  • Gruppi di genitori: digitare il nome del Gruppo e selezionare l’opzione Genitori nel menù a discesa che viene visualizzato (per esempio "Inglese (Genitori)".
  • Te stesso: digitare il proprio nome nel campo del destinatario (icona con la lente) per inviare un messaggio a te stesso.

Nota: È possibile inviare un messaggio a più gruppi in una sola volta. Tuttavia tutti i gruppi che vengono inseriti nella casella destinatario, possono vedere le risposte al tuo messaggio. Per mantenere separate le risposte del Gruppo, si consiglia di inviare il messaggio ad una classe per volta.