Inviare e Visualizzare Messaggi Privati (Insegnante)

Si può facilmente inviare un messaggio privato a uno dei tuoi contatti o degli studenti di un gruppo. Gli studenti hanno la possibilità di inviare un messaggio solo al docente proprietario o al Co-insegnante del gruppo a cui sono iscritti. È possibile allegare qualsiasi tipo di documento ad un messaggio privato ad un singolo studente o a un proprio contatto.

Per inviare un messaggio privato:

1. Accedere al proprio account.
  2. Selezionare e digitare il messaggio (qualsiasi tipo di messaggio) nella casella Scrivi qui il tuo messaggio.
  3. Inserire il nome dello studente/i e/o contatto/i nel campo sottostante (icona con la lente).
  4. Premere sul pulsante "Invia".

Se vuoi vedere il tuo messaggio privato occorre usare il collegamento "Filtra i messaggi per." È necessario essere nella pagina del proprio account per visualizzare e utilizzare il filtro di ricerca “Privato. L'opzione "Privato" infatti non è presente nel menu a discesa “Filtra messaggi per” nella pagina del gruppo, ma solo in quella del proprio account.

1. Accedere al proprio account.
  2. Assicurarsi di aver selezionato la pagina iniziale e vedere "Messaggi recenti" nella parte superiore dell’elenco dei propri messaggi.
  3. Premere su "Filtra messaggi per" in alto a destra dell’elenco dei messaggi e scegliere "Privato" sotto la voce "Di più".
  4. In questo modo sarà possibile visualizzare tutti i "Messaggi privati" inviati o ricevuti dai propri studenti o contatti.
  5. Premere sull'icona "Home" - home.png - nella barra degli strumenti in alto (se si è navigato molto nella pagina del proprio account) per poter utilizzare di nuovo l’opzione di ricerca ”Privato”.