Creare un Nuovo Compito (Insegnante)

La creazione di un Compito su Edmodo è semplice. I Compiti assegnati ad un certo gruppo/classe vengono visualizzati sulla bacheca. Essi vengono anche aggiunti automaticamente al Planner degli iscritti. I componenti del gruppo/classe cui è stato assegnato un Compito possono facilmente consegnarlo su Edmodo.

Per assegnare un nuovo Compito a uno o più classi/gruppi, segui queste istruzioni:

1. Seleziona la scheda "Compiti" che si trova nella parte superiore della pagina del tuo gruppo/classe.
  2. Per la consegna, compila i seguenti dettagli:
    • Titolo del compito
    • Descrizione del compito
    • Scadenza della consegna (che si imposta facendo clic sull'icona del calendario).
    • Orario (seleziona l’orario entro il quale consegnare il giorno della scadenza della consegna).
  3. Spunta la casella "Blocca questo compito dopo la data di scadenza", se vuoi impedire agli studenti di consegnare il compito dopo la scadenza stabilita.
  4. Spunta la casella “Aggiungi al registro” se vuoi includere i punteggi degli studenti nel registro.
  5. Fai clic nel campo "Invia a" e scegli a quale/i gruppo/i o classe/i desideri inviare il compito.
  6. Fai clic su "Allega File", "Condividi Link" o "Aggiungi dalla Biblioteca" per allegare tutti gli elementi utili per il compito.
  7. Scegli se inviare subito o inviare in un secondo momento:
    • Per inviare subito: clicca sul tasto “Invia”, così il post sarà trasmesso immediatamente (i messaggi appariranno nella bacheca del gruppo nell’ordine con il quale sono stati inviati).
    • Per inviare in un secondo momento: clicca sulla icona “Invia il post in un secondo moment;” in questo modo il post sarà inviato automaticamente nella data indicata. È necessario assicurarsi che il fuso orario indicato nelle Impostazioni dell’account sia lo stesso per tutti gli insegnanti e gli studenti. Se si sceglie di inviare il post in un secondo momento, questo si salva nella raccolta dei tuoi Compiti solo una volta inviato. Dopo aver selezionato la data e l’ora della consegna, clicca su “Invia” per aggiungerla alla coda dei messaggi programmati.

Nota: Se si invia un compito a singoli studenti, invece che a tutto il gruppo/classe, questo non verrà mostrato automaticamente nel Registro. Sarà necessario andare sul Registro, inserire i compiti, se non sono ancora presenti, e caricare manualmente il punteggio attribuito allo studente. Le immagini allegate a un compito potranno avere una risoluzione più bassa.