Inviare un Quiz (Insegnante)

E’ facile cominciare a creare un quiz per le classi. Una volta creato il quiz, sarà sufficiente inviarlo alla propria classe per farlo svolgere.

Per creare un quiz:

1. Clicca sul Creare add_button_2019-08-08.png > Quiz
  2. Inserisci i dettagli del Quiz
  3. Crea le domande:
    • Scrivi le risposte:
      • Domande scelta multipla: Per impostazione predefinita, ci sono tre risposte.  Se vuoi aggiungere più opzioni, fai clic su _.png Aggiungi Risposta. Se desideri eliminare un'opzione, fai clic sul x.png a destra dell'opzione che desideri eliminare.
      • Domande riempi gli spazi: Utilizza un carattere di sottolineatura '_' per specificare dove desideri uno spazio vuoto.
      • Domande vero/falso e risposte multiple: Scegli la risposta corretta.
      • Domande corrispondenze: Scrivi le risposte nell'ordine corretto.
      • Domande risposte multiple: Scrivi le risposte e segna quali sono corrette.  Lo studente deve contrassegnare tutte le risposte corrette.  Verrà assegnato un punto per ogni risposta corretta, comprese le opzioni errate che non sono state verificate.
    • Se vuoi aggiungere un file o un link a una domanda, puoi farlo selezionando tra le possibili opzioni sotto il campo di testo.
    • Modifica i punti per domanda se vuoi cambiare il valore della domande o ponderarli.  Le domande vengono automaticamente impostate su 1 punto ma è possibile impostarlo su un numero più peso. Le domande non possono avere un valore inferiore a un punto.
    • Per aggiungere una domanda tra domande già create, clicca sul Più add_button_2019-08-08.png  che verrà visualizzato sulla linea tra le due domande.
    • Utilizza i'icona a 6 punti (a sinistra di ogni domanda) per trascinarli e rilasciarli nell'ordine desiderato.
  4. Clicca sul Anteprima  per vedere il quiz come studente.
  5. Fai clic sul Chiudi per salvare il quiz nella tua Biblioteca.  Dopo averlo salvato, puoi assegnarlo direttamente da una pagina di classe o dalla Biblioteca.
  6. Clicca su Assegna per assegnarlo immediatamente a una delle tue classi.

Per assegnare un quiz a una classe:

1. Scrivi le informazione necessarie:
    • Invia – salla pagina principale di una classe è possibile assegnare un quiz.  Hai anche la possibilità di aggiungere più classi o studenti specifici per ricevere il quiz.
    • Da fare entro: Scegli la scadenza per sostenere il quiz.
    • Nostra i risultati agli studenti: Seleziona la casella per consentire agli studenti di vedere le risposte e le domande del quiz dopo farlo.
    • Blocca dopo la scadenza: Seleziona la casella per vietare l'accesso al quiz dopo la scadenza.
    • Domande casuali: Seleziona l'opzione per randomizzare le domande per ogni student.
    • Aggiungi al registro: Spunta la casella per aggiungere automaticamente il quiz e i punteggi degli studenti al registro. Se ti dimentichi questo passaggio, potrai comunque aggiungere la valutazione in seguito.
    • Pianifica per dopo: Invia il quiz in un giorno o un'ora specifici.  Assicurati che le impostazioni del fuso orario siano le stesse per insegnanti e studenti.
  2. Assegna per assegnare il quiz

Note: Se si manda un quiz ad un solo studente invece che alla classe, il punteggio non comparirà automaticamente nel registro. Bisogna in quel caso riaprire il quiz stesso dalla schermata dei messaggi, controllare il voto e inserirlo manualmente nel registro.