Buone Norme per la Sicurezza

Segui queste regole per mantenere la sicurezza dei tuoi studenti e gruppi:

Non condividere pubblicamente i codici di gruppo: È pratica corretta distribuire il codice di gruppo per i tuoi studenti all'interno della tua classe. Se lo condividi tramite un forum pubblico (ad es. Un blog, Twitter, ecc.), Possono partecipare estranei o persone indesiderate. Se preferisci pubblicare il codice pubblicamente per altri insegnanti o studenti, ti preghiamo di utilizzare “l'URL d’iscrizione” (che puoi trovare nel menu "Impostazioni gruppo").

Blocca il codice gruppo dopo che tutti gli studenti si sono iscritti: Una volta che gli studenti si sono uniti al tuo gruppo, assicurati di bloccare il gruppo. Ciò impedirà ad altri utenti di unirsi al tuo Gruppo senza la tua autorizzazione (fino a quando non sbloccherai il Gruppo). Puoi bloccare il codice di gruppo selezionando la freccia invertita a destra del codice > "Gruppo blocco". Edmodo bloccherà automaticamente i tuoi gruppi dopo 14 giorni. I codici bloccati possono essere utilizzati per unirsi a un gruppo, ma in questo caso l'insegnante dovrà approvare la richiesta dello studente.

  • Nota: Puoi sbloccare facilmente il tuo codice di gruppo e generare un nuovo codice per consentire agli utenti di unirsi al tuo gruppo. In questo caso, i vecchi codici non saranno più validi per unirsi al gruppo.

Guarda i messaggi dei tuoi studenti: come docente proprietario di un gruppo, hai il controllo completo sul gruppo e sulle pubblicazioni. Ecco alcuni modi per gestire i messaggi dei tuoi studenti:

  • Impostare notifiche - Le notifiche ti informano dell'attività all'interno dei tuoi Gruppi dei propri contatti. Ti consigliamo di configurare le notifiche via push o email per aiutarti a monitorare i messaggi dei tuoi studenti all'interno dei tuoi Gruppi. Per attivare le notifiche, visita la pagina "Impostazioni".
  • Cancellare / modificare i messaggiCome proprietario, puoi eliminare o modificare qualsiasi messaggio inviato da uno studente alla bacheca dei messaggi del tuo gruppo facendo clic sulla piccola freccia blu in alto a destra della pubblicazione. Nota: è necessario passare il mouse sopra il messaggio per vederlo.
  • Moderare i messaggi - La moderazione dei messaggi richiede al docente proprietario del gruppo approva tutti i messaggi e le risposte prima di pubblicarli nella bacheca dei messaggi del gruppo. È possibile abilitare o disabilitare l'impostazione in qualsiasi momento. Per mettere la tua classe in modalità moderazione, vai alla classe > premi i puntini di sospensione del pannello centrale > "Impostazioni". Da lì puoi selezionare o deselezionare la casella "Modera tutti i post e le risposte".

Attivare lo Stato di “sola lettura” se necessario: L'opzione "Sola lettura" è una risorsa molto preziosa per quegli studenti che stanno imparando le appropriate abilità di cittadinanza digitale. Lo stato di sola lettura può essere gestito dall'insegnante e consente a uno studente di visualizzare i messaggi della classe, inviare compiti e comunicare direttamente con l'insegnante tramite un messaggio privato. Questa impostazione impedisce allo studente di pubblicare messaggi nel gruppo e di rispondere ai messaggi inviati a quel gruppo.

Selezionare le password personali degli studenti: gli studenti dovrebbero creare password personali. L’utilizzo di password generiche (come "password", "Nome" 123 o la data di nascita) rende più facile agli studenti indovinare le password degli altri.

  • Nota: Le password distinguono fra maiuscole e minuscole.

Definire le aspettative: È importante definire con gli alunni il comportamento che ci si aspetta da un gruppo classe di Edmodo. All'inizio dell'anno si consiglia di adottare linee guida di comportamento nelle comunicazioni e la netiquette. Si possono reperire esempi di linee guida e di codice di comportamento nella pagina Risorse per l’avvio delle attività di classe.

Edmodo ha un’impostazione predefinita HTTPS per garantire una maggiore sicurezza: Per ulteriori informazioni, contattaci e ti risponderemo al più presto.