Registrarsi come Genitore

Potrai creare un Account Genitore utilizzando il Codice Genitore dopo che tuo figlio(a) avrà creato un Account Studente. Non potrai utilizzare il Codice Gruppo in quanto gli Account di tipo Genitore non possono iscriversi ad un gruppo. Una volta che l’Account Genitore è stato creato, potrai automaticamente osservare l’attività di ogni Gruppo/classe di cui tuo figlio(a) fa parte.

È necessario un indirizzo email per registrarsi come genitore. Se il tuo indirizzo email è già stato utilizzato per creare l’account studente di tuo figlio(a), allora puoi rimuovere l’indirizzo email dall’account studente così che tu possa utilizzarlo nel tuo account Genitore. Gli account di tipo Studente non richiedono necessariamente un indirizzo email.

Come registrarsi come Genitore:

1. Recuperare il Codice Genitore dall’account di tuo figlio(a) (questo codice non è il Codice Gruppo).
    • Il Codice Genitore è associato all’account di tuo figlio(a). Ogni ragazzo(a) ha un Codice Genitore unico. È possibile recuperare il tuo Codice Genitore in uno dei seguenti modi:
      • Pagina home di Edmodo di tuo figlio(a) visualizzabile con un browser (Chrome, Firefox, Safari, ecc.): il Codice Genitore è posizionato in un riquadro blu in basso nel pannello di sinistra.
      • Account Edmodo di tuo figlio(a) nella app iOS: clic sul pulsante con tre linee orizzontali posizionato in alto a sinistra quindi sul nome dello Studente ed infine sul pulsante “Inviata Genitore”
      • Account Edmodo di tuo figlio(a) nella app iOS: clic sulla barra di navigazione sulla sinistra e quindi seleziona “Profilo”.
      • L’Insegnante di tuo figlio(a) può fornirti il tuo Codice Genitore.
  1. Vai a www.edmodo.com con un browser (puoi registrarti su Edmodo mediante l’App per Genitori su Android o su iOS)
  2. Clic su “Sono un genitore
  3. Inserisci le informazioni necessarie e il tuo Codice Genitore, spunta la casella per la presa visione delle condizioni d’utilizzo e delle norme per la privacy.
  4. Clic su “Registrati

È necessario un solo Account Genitore per tutta la durata della permanenza in Edmodo. Anche se hai più figli che usano Edmodo, puoi aggiungerli tutti al tuo unico account. Non c’è alcun bisogno di creare un nuovo Account Genitore (e non c’è alcun motivo di creare un nuovo Account Studente anche per tuo figlio(a)). Se tuo figlio(a) ha creato un nuovo account allora puoi semplicemente recuperare il Codice Genitore associato con il nuovo account e aggiungerlo al tuo Account Genitore già esistente. Il tuo account verrà automaticamente aggiornato se tuo figlio(a) si iscrive o abbandona gruppi o scuole.

Nota: Ogni ragazzo(a) ha un Codice Genitore unico. Non c’è bisogno di condividere il tuo Account Genitore con un altro genitore, parente o tutore. È possibile associare diversi Account Genitore allo stesso studente. Utilizza semplicemente il Codice Genitore associato all’account dello studente per creare un secondo Account Genitore (devono avere indirizzi email differenti).