Unire un Allegato a un Messaggio

È possibile allegare facilmente file presenti nel proprio computer, risorse della biblioteca  e/o link a qualsiasi messaggio o compito che si invia. Questa possibilità rappresenta un modo ideale modo per distribuire risorse tra gli studenti. È possibile aggiungere più allegati a un messaggio contemporaneamente, a condizione che non superino i 100 MB, ed è possibile allegare allo stesso messaggio elementi differenti (ad es. un file dal computer, da una biblioteca e un link). Per aggiungere allegati a un messaggio, è sufficiente attenersi alla seguente procedura:

1. Dentro una Classe o un Gruppo, selezionare il tipo di messaggio (messaggio o compito).
  2. Scrivere il messaggio nella casella di testo.
  3. Premere sull’icona grigia "Allega File", post-attachfile.png "Condividi Link," post-attachlink.png"Aggiungi alla Biblioteca" post-attachlibrary.png o post-attachgoogle.png "Google Drive" in basso a sinistra della casella postale per allegare gli oggetti al   messaggio.
    • Utilizzare l'icona "Allega File" - post-attachfile.png - per allegare file dal computer.
    • Utilizzare l’icona "Condividi Link" - post-attachlink.png - per allegare collegamenti a un sito web.
    • Utilizzare l’icona "Aggiungi alla Biblioteca" - post-attachlibrary.png - per collegare risorse dalla Biblioteca.
    • Utilizzare l’icona "Google Drive" - post-attachgoogle.png - per collegare risorse da Google Drive.
  4. Selezionare le voci che si desidera collegare.
  5. Selezionare un altro tipo di allegato (file, collegamento o biblioteca) se si desidera collegare più tipi di oggetti.
  6. Digitare il nome del gruppo, dello studente, o di un insegnante a cui si desidera inviare il messaggio nel campo del destinatario.
  7. Premere su "Invia" in basso a destra della casella di posta per inviare subito. Premere sull'icona grigia "Invia in seguito" - post-schedulepost.png - in basso a sinistra della casella di posta per programmare la data e l’ora di invio del massaggio.

Nota: Se si allega un file di immagini, esso può venire ridimensionato e conservato a una risoluzione più bassa.