Integrare Edmodo e Google

Edmodo si integra perfettamente con molte funzionalità di Google, pertanto se usi già Google a scuola, o se hai già un account Gmail, con Edmodo puoi fare ancora di più.

Innanzitutto collega il tuo account Google a Edmodo scegliendo una delle seguenti azioni:

1. Registrati a Edmodo usando Google
  2. Accedi a Edmodo usando Google
  3. Collega Google Drive alla tua Biblioteca

Una volta che avrai collegato i due account, potrai:

1. Accedere con Google: Non servirà più ricordarsi tutte quelle password! Usa semplicemente le tue credenziali Google per accedere a Edmodo, qualsiasi tipo di utente tu sia. Ecco alcuni suggerimenti:
    • Semplicemente, clicca su “Accedi” e poi su “O accedi con Google”. Se stai creando un nuovo account, clicca su “Continua con Google”.
    • Se hai già un account Edmodo, puoi agevolmente collegare l’account esistente nel momento in cui accedi con Google.
  2. Accedere a Google Drive da Edmodo: una volta che hai collegato i due account, apri la Biblioteca o lo Zainetto per accedere ai file e alle cartelle di Google Drive in qualsiasi momento, senza bisogno di uscire da Edmodo.
  3. Allegare Documenti Google a Compiti, Messaggi e Quiz con grande facilità: mentre prepari un Compito, scrivi un Messaggio o crei una domanda di un Quiz, clicca sull’icona “Aggiungi dalla Biblioteca”, quindi seleziona Google Drive all’interno della Biblioteca e scegli il file da allegare. Fatto! Hai appena condiviso un file di Google Drive senza uscire da Edmodo. Nota: gli studenti hanno uno “Zainetto” al posto della “Biblioteca”, ma funziona nello stesso modo.
  4. Creare un account Edmodo con le credenziali di Google: durante la procedura di iscrizione a Edmodo, clicca su “Continua con Google” e inserisci le tue credenziali di Google. I due account, Edmodo e Google, si collegheranno automaticamente e potrai beneficiare di tutti i vantaggi sopra elencati.

Impara dagli altri insegnanti!

C’è un Argomento Edmodo tutto dedicato alla integrazione di Edmodo e Google!

L’integrazione e le funzionalità saranno ulteriormente potenziate!