Inizia di un Nuovo Anno Scolastico su Edmodo (Insegnante)

Bentornato a scuola!

Siamo lieti di aiutarti a creare la tua classe digitale e iniziare l'anno con il piede giusto. Probabilmente hai parecchio da impiattare, quindi, abbiamo preparato una guida sui passaggi essenziali per iniziare il nuovo anno scolastico su Edmodo.

Pronto per iniziare? Segui questi tre semplici passaggi!

Hai poco tempo? Scarica la Guida Introduttiva Rapida per Insegnanti!

Fase 1: impostare le lezioni

Ti consigliamo di creare una serie di classi che supportino il tuo programma di insegnamento. Ci sono molti modi in cui gli insegnanti impostare il loro programma su Edmodo:

1. Per periodo: crea una classe individuale per ogni periodo di insegnamento. E' più funzionale per gli insegnanti che desiderano una classe separata per ogni gruppo di studenti che visualizzano nel corso della giornata. (Esempio: P1 - Biologia, P2 - Biologia onori, P3 - Fisiologia, ecc.)
  2. Per soggetto: Impostare una classe per ogni materia / attività insegnata. Funziona meglio se insegni per più periodi lo stesso argomento o se vuoi comunicare con tutti i tuoi studenti contemporaneamente. (Esempio: Inglese 7° Grado, Giornalismo, ecc.)
  3. Classe principale con piccoli gruppi: imposta una classe per i tuoi studenti, quindi usa piccoli gruppi per differenziare secondo necessità. Funziona meglio se vuoi avere una centralizzazione degli interventi per i tuoi studenti, ma vuoi impostare gruppi di tabelle, capitoli e unità o altre differenziazioni di apprendimento. (Esempio: Main Class - Mr. Roosevelt's Class , Small Groups - Tabella A, B, C, D, E, ecc.)

Fare clic qui per sapere come creare una classe o un gruppo.

Clicca qui per sapere come impostare piccoli gruppi.

Fase 2: invita i tuoi studenti.

Una volta impostato il tuo programma di insegnamento, puoi invitare i tuoi studenti a partecipare alle tue lezioni. Ci sono alcuni modi diversi coinvolgere i vostri studenti a partecipare:

1. Unire la classi: Se volete che i vostri studenti partecipino ed entrino nella classe, condividete il Codice Classe e ogni studente potrà utilizzarlo al momento della creazione del suo account. Possono creare un account su www.edmodo.com o scaricare l'app sul proprio dispositivo mobile.
  2. Segui da casa: se preferisci che i tuoi studenti si uniscano al di fuori della tua classe, puoi stampare un volantino in PDF che gli mostri come iscriversi alla tua classe Edmodo. Puoi anche inviare un invito via e-mail se hai a disposizione gli indirizzi e-mail dei tuoi studenti.
  3. Crea in anticipo l'account degli studenti: se preferisci creare gli account degli studenti per loro, puoi utilizzare lo strumento roster e stampare le loro informazioni di accesso quando sono pronti per iniziare a utilizzare Edmodo.

Fai clic qui per sapere come invitare altri a partecipare alla tua classe/gruppo.

Fase 3: Avviare una conversazione.

Ora che le classi sono state impostate e gli studenti ne fanno parte, è possibile avviare conversazioni su Edmodo! Ecco alcuni modi per iniziare:

1. Nota di benvenuto: prima che gli studenti aderiscano alla tua classe, pubblica una nota introduttiva che li accolga nella loro classe digitale. Puoi appuntare il post per tenerlo in cima alla pagina della tua classe per i primi giorni dei tuoi studenti su Edmodo e incoraggiarli a rispondere una volta ammessi.
  2. Sondaggi i tuoi studenti: crea un sondaggio e coinvolgi subito i tuoi studenti. Puoi usare un sondaggio per rompere il ghiaccio o fare una valutazione di lezione informale. I sondaggi sono anonimi e gli studenti non saranno in grado di vedere i risultati del sondaggio finché non invieranno la propria risposta.
  3. Pubblica aggiornamenti, attività e risorse: una volta che sei pronto per utilizzare Edmodo per le tue esigenze quotidiane in classe, prova a utilizzare una varietà di tipi di post e allegati per completare le tue lezioni. Pubblica una foto della tua agenda quotidiana, crea incarichi per i compiti, invia un quiz come esito finale o notifica, utilizza i sondaggi per verificare la comprensione nel mezzo di una lezione e altro ancora. Non c'è limite al modo in cui puoi utilizzare Edmodo!

Clicca qui per sapere come inviare una nota alla tua classe/gruppo.

Pronto per iniziare? Clicca qui per andare alla tua homepage!

Vuoi saperne di più su Edmodo? Guarda alcuni dei nostri più popolari articoli del Centro assistenza:

Se hai altre domande, non esitare a controllare il resto del nostro Centro assistenza o a inviarci un messaggio.